⟪樂來越愛你 La La Land⟫:深埋心中的遺憾與感謝

1
⟪樂來越愛你 La La Land⟫

推薦指數:✭✭✭✭✭
落淚指數:✭✭✭✭✭

電影散場,人潮散去,僅存的寥寥數人各自散落在影廳各處。有的人深陷與情人的濃情蜜意中,彷彿深怕下一刻眼前的人就要遠走高飛;有的人正在和朋友交換觀影後的心得,分享著自己對於逝去情感的態度。我,一個人靜靜的坐在座椅上,放任眼淚不停地從眼眶流出,靜靜的享受這部電影帶給我的救贖和難以想像的撫慰。

如果兩個人相遇在即將各奔東西的時分,那麼是否該相戀、相守?

兩個孤單的靈魂相遇了、火花出現了,但是彼此擁有各自的夢想與不得不前往的方向,因此距離產生了、遺憾發生了。即使多年後再度相遇,卻已擁有各自的人生,彼此再也不是彼此的不可或缺,而是心中深埋的一段遺憾和感謝。遺憾著當初的漸行漸遠,感謝著當初的義無反顧。只是如果,如果當初的選擇不同,是否有可能寫下不同的故事,過著不一樣的人生?

我們的人生就在不停地選擇中逐漸凝固、塑形,直到再也無法挽回的程度。

如果真的擁有平行宇宙,你的每個抉擇都會讓這個和那個世界走向不同的結局,你也許曾經幻想過另一個宇宙的自己是否過得比這個宇宙中的你還要幸福、快樂。有些抉擇無關痛癢,有些抉擇卻足以改變一生。在一遍又一遍的抉擇中,我們的人生都在向前推進著,逐漸的凝固。直到有一天,你發現你的人生不再柔軟如水,無法再輕易地改變姿態,義無反顧又任性的拋下一切奔向火焰中。

給追求夢想的傻子和心碎無比的人們:追求夢想,是要付出一切的。

夢想,之所以閃閃發光,也許就是因為人們願意發了瘋似的奮不顧身。即便傷痕累累,即便灰心喪志,仍然緊握著心底一絲小小的希望,一次又一次的勇敢嘗試。然而,追逐夢想是要付出一切的,也許是時間,也許是健康,也許是金錢,也許是愛。如果選擇了飛向很高很遠的天空,就只能忍痛看著地面上殷勤期盼的人逐漸離你遠去,直到變成地面上的、看不見的一個小點,然後消失。可是渴望飛翔的心,卻怎麼樣也不願駐足於此,那麼就用盡全力往天空飛去,直到感覺到風的輕撫和天空的蔚藍。

致心中的遺憾和感謝,還有那個我將永遠記得的、飛得很高很遠的氣球。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s