HEC Paris、ESADE 管理碩士(MiM)申請分享|(十) 個人心路歷程與結語

(十) 個人心路歷程與結語

洋洋灑灑寫了長長的一大篇錄取分享文,字數逼近一萬八千字,其實也不知道到底有多少人會耐著性子真的全部看完,但總覺得利用錄取分享文紀錄自己這兩年來的努力和成長是必要的。

出國留學這條路真的是既辛苦又令人心醉,寫申請文件至深夜時經常思考這樣拼死拼活的努力是否真的值得。然而申請過程中,重新把自己的人生歷程回首一次,加上反覆思考留學的意義,又時常覺得有機會踏上這條道路的自己雖然是孤獨,卻也是無比幸福的。

錄取之後才是留學的開始,不論是開始安排住宿、申請簽證的繁雜過程,抑或是到了異鄉一邊努力適應文化衝擊,一邊努力唸書、認真求職的過程,這些點點滴滴的辛苦比起申請可想而知是有過之而無不及的。然而,至少,至少自錄取的那刻起,也算是正式踏上留學這條漫長又曲折的道路,不管接下來的道路是辛苦還是幸福,至少也都啟程了。

在申請的道路上,總想著自己其實是無比幸運且受到上天眷顧的,感謝我身邊每一個幫助過我的人們。謝謝在我絕望時輕輕把我接住、在我開心時與我一同興奮吶喊的每一個你們,沒有你們我是無法跌跌撞撞地走完這條道路的。

謝謝留學路上始終陪伴著我,讓我不曾孤單、不曾懷疑去歐洲留學是否是錯誤的馬韶均,以大四上某個在宿舍興奮地討論著英國一間間學校的夜晚為起點,一路上經歷補雅思、咒罵申請怎麼那麼麻煩、討論著歐洲留學的種種文件,到了現在你順利到了德國,而我也終於要去法國,一路上謝謝有你。

謝謝雅思戰友、口說好夥伴,身兼申請文件最佳文膽及點子王的邱柏鈞。我們一同在水源BOT天南地北用英文聊著天的日子,每個我想破頭卻毫無頭緒靠著你幫我一一爬梳靈感才順利寫出文章的焦頭爛額的夜晚。很感謝你總是能激發出我更加完整的思想和靈感,並且和我一同開心的唇槍舌戰著。

謝謝在我信心全失、痛哭流涕時,總是不厭其煩、不厭其擾輕輕把我接住的莊丹華。聆聽我漫無邊際的焦慮和自卑,承接我到達極限時的崩潰和情緒,耐著性子看完每封重要英文信件、每篇申請文件,謝謝你完全地接受了我的脆弱與不堪,讓我能有勇氣和自信走完這條辛苦的道路。

謝謝Richie Lee學長在我申請過程中一路的大力相助,從最一開始詢問LSE的求學經歷,到申請HEC Paris時無私的分享自己的申請文件、給我申請文件修改的建議,到面試時特地打電話幫我模擬面試。很謝謝像是天使一樣的學長願意為了一個素未謀面的人給予這麼多的幫忙和協助,謝謝。

謝謝申請過程中,讓我諮詢過學校狀況的學長姐和朋友們;謝謝撰寫申請文件時,每個幫我修改過履歷、給予申請文件回饋的學長姐和朋友們;謝謝準備面試時,提供我準備方向,甚至願意幫我模擬面試的學長和朋友們。謝謝你們擁有一顆如此善良又無私的心,如果沒有你們的鼎力相助,我絕對無法走到今天。

謝謝我的父母,謝謝你們總是放心讓我勇敢逐夢,給予我一切資源讓我不致匱乏。在我跌倒受傷回家時,給我溫暖的安慰和鼓勵,並且總是相信我是最棒的。謝謝你們這麼多年來始終如一的支持和信任,謝謝。

感謝多年知心好友林志軒看著我申請一路上不停努力,並且總是耐著性子聽我說些其實應該聽不懂的留學疑難雜症。謝謝你在過去的10年始終不變的陪伴與支持,謝謝。

最後感謝每個曾經關心過我的朋友,謝謝你們曾經在我生命中的某個時刻與我並肩奮戰,並且持續的關心參與我的生活,謝謝。

留學只是個開始,為了走到夢寐以求的高度,為了長成理想中的樣貌,一路上還有許多未知的挑戰和困難,也必須更加緊迫的逼著自己努力成長、茁壯。但是,很慶幸在追逐夢想的道路上,雖然花了很多時間、走得跌跌撞撞,卻也終於跨出第一步,對我而言更是無比重要的一步。但願多年後,我能不負此刻自己的期待,成為更加理想的自己,回首一路走來的點滴,能夠露出無悔的笑容。

 


2 thoughts on “HEC Paris、ESADE 管理碩士(MiM)申請分享|(十) 個人心路歷程與結語

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s